Ingredienti
Preparazione
1) Trita finemente 200 g di carne di pollo già cotta (puoi utilizzare avanzi di pollo arrosto o lessato) e mettila in una ciotola. Bagna in 1 bicchiere di latte 120 g di mollica di pane, poi strizzala, sbriciolala e mescolala al pollo.2) Porta a ebollizione 2 dl d'acqua in un pentolino. Sbollenta per qualche istante 60 g di pistacchi sgusciati. Sgocciolali e strofinali fra le mani, finché sono ancora caldi, per eliminare la pellicina. Asciugali con carta assorbente, tritali finemente e versali nella ciotola con il pollo e la mollica.
3) Mescola accuratamente gli ingredienti. Condisci con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il succo di 1/2 limone o 2-3 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe bianco. Forma con il composto ottenuto dei rotolini della lunghezza di circa 4 cm. Lava qualche foglia di lattuga e asciugala bene.
4) Disponi i bocconcini nelle foglie di lattuga, sistemali in un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigorifero.
Accompagnali, al momento di gustarli, con grissini artigianali o pane al sesamo.
Categoria
- Piatto freddo
Tempo
- 25 min
Difficoltà
- Facilissima
Cottura
- A freddo
