Insalata di tacchino

Ingredienti

  • Pepe
  • Alloro ( lauro ) 2 foglia
  • Cavoli di bruxelles 200 gr
  • Olio di oliva extravergine 2.50 bicchieri
  • Pinoli 2 cucchiaio
  • Rucola 1 mazzetto
  • Sale
  • Limone succo fresco 1 cucchiaio
  • Tuorlo 2 numero
  • Vino bianco 1 bicchieri
  • Yogurt di latte scremato 3 cucchiaio
  • Tacchino fesa 300 gr
  • Bacche di ginepro 1 cucchiaio
  • Gambo di sedano 2 numero

Preparazione

Lessate 300 g di fesa di tacchino in 1,5 l di acqua con 1 bicchiere di vino bianco, 2 foglie di alloro e 1
cucchiaio di bacche di ginepro. Poi eliminate le parti grasse e tagliatela a bastoncini.
Lavate e pulite 200 g di cavolini di Bruxelles; fateli cuocere a vapore per 15 minuti; lasciateli raffreddare e tagliateli a metà.
Lavate e pulite 2 gambi di sedano e tagliateli a bastoncini.
Raccogliete il tacchino, i cavolini e il sedano in un'insalatiera. Unite 2 cucchiai di pinoli, 1 mazzetto di rucola, lavato e
spezzettato, e condite con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparate una maionese con 2 tuorli, 1 cucchiaio di succo di limone, poco sale e 2 bicchieri di olio extravergine. Arricchitela
con 3 cucchiai di yogurt magro, e conditevi l'insalata.
Categoria
Piatto freddo
Cottura
A freddo