Ingredienti
- Pepe
- Alloro ( lauro ) 2 foglia
- Cavoli di bruxelles 200 gr
- Olio di oliva extravergine 2.50 bicchieri
- Pinoli 2 cucchiaio
- Rucola 1 mazzetto
- Sale
- Limone succo fresco 1 cucchiaio
- Tuorlo 2 numero
- Vino bianco 1 bicchieri
- Yogurt di latte scremato 3 cucchiaio
- Tacchino fesa 300 gr
- Bacche di ginepro 1 cucchiaio
- Gambo di sedano 2 numero
Preparazione
Lessate 300 g di fesa di tacchino in 1,5 l di acqua con 1 bicchiere di vino bianco, 2 foglie di alloro e 1cucchiaio di bacche di ginepro. Poi eliminate le parti grasse e tagliatela a bastoncini.
Lavate e pulite 200 g di cavolini di Bruxelles; fateli cuocere a vapore per 15 minuti; lasciateli raffreddare e tagliateli a metà.
Lavate e pulite 2 gambi di sedano e tagliateli a bastoncini.
Raccogliete il tacchino, i cavolini e il sedano in un'insalatiera. Unite 2 cucchiai di pinoli, 1 mazzetto di rucola, lavato e
spezzettato, e condite con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparate una maionese con 2 tuorli, 1 cucchiaio di succo di limone, poco sale e 2 bicchieri di olio extravergine. Arricchitela
con 3 cucchiai di yogurt magro, e conditevi l'insalata.
Categoria
- Piatto freddo
Cottura
- A freddo
