Capitone arrosto

Ingredienti

  • Pepe
  • Aglio 2 spicchio
  • Alloro ( lauro ) 10 foglia
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Pane di grano duro 100 gr
  • Sale
  • Capitone 1.20 kg

Preparazione

1 capitone di circa 1,2 kg
2 spicchi di aglio
100 g di pane casereccio

4 cucchiai di aceto
10 foglie di alloro
1 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe

1) Lavate ed eviscerate il capitone, eliminate la testa e la coda e tagliatelo a pezzi lunghi circa 7 cm. Affettate il pane, tagliatelo
a tocchetti (foto A) e sfregateli con l'aglio. Lavate e asciugate le foglie di alloro.
2) Infilzate i pezzi di capitone in lunghi spiedini alternandoli con foglie di alloro e pezzetti di pane (foto B) e sistemate tutto in
una pirofila abbastanza grande.
3) Mescolate in una ciotola l'olio extravergine di oliva, l'aceto, il sale e il pepe, quindi versate l'emulsione sugli spiedini (foto C)
e lasciate marinare per circa 30 minuti.
4) Mettete gli spiedini sulla griglia del forno sistemando nella parte sottostante una placca per raccogliere il sugo di cottura.
5) Fate cuocere per 20 minuti a 180 °C girando spesso gli spiedini e bagnandoli con la marinata. Serviteli subito in tavola
ammorbiditi dal sugo colato nella placca.



Categoria
Secondo
Tempo
80 min
Difficoltà
Facile
Calorie
770
Cottura
Alla griglia

1.

2.

3.

4.