Ingredienti
Preparazione
500 g di farinauna bustina di lievito granulare
10 g di zucchero
2 cipolle rosse
3 patate
200 g di stracchino
salvia
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lessate una patata. Sciogliete il lievito e lo zucchero con 2 dl e mezzo di acqua tiepida; fatelo riposare per 5 minuti finché diventa schiumoso. Mescolate la farina con un cucchiaino di sale, la patata lessata passata, 2 cucchiai di olio e il lievito. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea; fatela lievitare per circa 30 minuti, impastatela nuovamente e fatela lievitare per altri 30 minuti. Soffriggete le cipolle affettate in 4 cucchiai di olio. Rosolate le rimanenti patate a cubetti in 2 cucchiai di olio.
2) Stendete la pasta in una teglia unta di olio, distribuitevi lo stracchino, le cipolle, le patate e qualche foglia di salvia. Condite con sale e pepe e cuocete la pizza in forno a 220° per 18-20 minuti.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 90 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 540
Cottura
- Al forno
