Cheesecake di carote e gamberetti

Ingredienti

  • Pepe
  • Gamberetti 350 gr
  • Erba cipollina fresca 1 mazzetto
  • Latte 4 cucchiaio
  • Menta fresca
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Dragoncello 1 mazzetto
  • Carote novelle 300 gr
  • Gelatina in fogli 4 foglia
  • Formaggio cremoso 500 gr
  • Creme fraiche 100 gr

Preparazione

350 g di gamberetti sgusciati
300 g di carote novelle
500 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
100 g di crème fraiche
menta fresca
1 mazzetto di erba cipollina e di dragoncello
4 cucchiai di latte
4 fogli di gelatina
olio di oliva
sale, pepe



Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo scalda un cucchiaio di olio in padella e fai rosolare per tre minuti i gamberetti. Togli dal fuoco, aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Scalda il latte finché inizia a sobbollire, toglilo dal fuoco, aggiungi la gelatina ben strizzata e mescola finché si sarà sciolta
completamente. Tagliuzza tutte le erbe aromatiche e mescolale al latte.
Pulisci le carote, lavale, tagliale a cubetti e cuocile al vapore per sei minuti. Mescola il formaggio con la crème fraiche e due cucchiai di olio, regola di sale, unisci una macinata di pepe, il latte alle erbe e i gamberetti.
Fodera con un foglio di pellicola una piccola tortiera di 18 cm con il bordo sganciabile. Riempi lo stampo con il composto e trasferiscilo in frigorifero per quattro ore, finché si sarà rassodato.
Sgancia la tortiera e trasferisci la torta su un piatto più grande. Accompagnala con un'insalatina e, per un effetto più scenografico, decora il bordo del cheesecake con mini carotine novelle e rametti di erbe aromatiche.
Categoria
Piatto freddo
Tempo
40 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Vapore