L'isola deserta di verdure

Ingredienti

  • Pepe
  • Carote 4 numero
  • Lattuga 2 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Olive nere 12 numero
  • Sale
  • Peperoni rossi 1 numero
  • Pane casereccio 4 fette
  • Aceto rosso 2 cucchiaio

Preparazione

4 fette di pane casereccio di circa 2 cm di spessore
4 carote
2 cespi di lattuga romana
1 dozzina di olive nere
1 peperone rosso
1 dl di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto rosso
sale e pepe


1 Forma la base e le palme. Accendi il grill del forno e tosta il pane su entrambi i lati, finché sarà leggermente dorato. Prepara le carote e la lattuga; fai un piccolo foro nella prima fetta di pane e infilaci 1 carota, in modo che rimanga in piedi. Disponi 4 o 5 foglie sulla sommità della carota, con la punta rivolta verso l'esterno. Fissa la lattuga alla carota con uno stecchino, in modo da formare le fronde della palma. Fai lo stesso con le altre fette di pane e le carote restanti.
2 Completa l'isola. Appoggia 3 o 4 olive alla base della palma, per simulare le noci di cocco cadute. Lava il peperone, privalo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e taglialo astriscioline. Appoggia su ogni fetta di pane, lontano dalle palme, dei mucchietti di fettine di peperone incrociate, per simulare la legna di un falò.
3 Prepara il pinzimonio. Metti in un barattolo olio, aceto, sale e pepe, chiudi il barattolo ed emulsiona, scuotendolo
energicamente. Suddividi il condimento nelle 4 ciotoline e affiancane una a ogni isoletta. Appoggia ai bordi di ogni ciotolina 2 forchettine di legno e servi.
Categoria
Piatto freddo
Tempo
30 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Crudo