Ingredienti
Preparazione
320 g di mezze penne rigate -500 g di pomodori pizzutelli -
150 g di zucchine novelle -
2 cucchiai di pinoli -
2 spicchi di aglio fresco -
un mazzetto di menta -
origano essiccato -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchietti, trasferiteli in una terrina, unitevi l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, la menta lavata, asciugata e sforbiciata, un pizzico di origano e 6 cucchiai d'olio; salate, pepate e mescolate. Lasciate insaporire la salsa per un'ora, trascorso questo tempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, tostate i pinoli in una padellina antiaderente senza condimento, spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili. Scolate la pasta, passatela sotto un getto di acqua corrente per raffreddarla, scolatela di nuovo e conditela subito con il sugo preparato, poi unite le zucchine,cospargete con i pinoli, mescolate e servite.
Categoria
- Piatto freddo
Tempo
- 35 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 425
Cottura
- A freddo
