Crudaiola con zucchine novelle, menta e pinoli

Ingredienti

  • Pepe
  • Aglio 2 spicchio
  • Menta fresca 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine
  • Origano secco macinato
  • Pasta di semola 320 gr
  • Pinoli 2 cucchiaio
  • Sale
  • Zucchine 150 gr
  • Pomodorini pizzutelli 500 gr

Preparazione

320 g di mezze penne rigate -
500 g di pomodori pizzutelli -
150 g di zucchine novelle -
2 cucchiai di pinoli -
2 spicchi di aglio fresco -
un mazzetto di menta -
origano essiccato -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe



Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchietti, trasferiteli in una terrina, unitevi l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, la menta lavata, asciugata e sforbiciata, un pizzico di origano e 6 cucchiai d'olio; salate, pepate e mescolate. Lasciate insaporire la salsa per un'ora, trascorso questo tempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, tostate i pinoli in una padellina antiaderente senza condimento, spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili. Scolate la pasta, passatela sotto un getto di acqua corrente per raffreddarla, scolatela di nuovo e conditela subito con il sugo preparato, poi unite le zucchine,cospargete con i pinoli, mescolate e servite.
Categoria
Piatto freddo
Tempo
35 min
Difficoltà
Media
Calorie
425
Cottura
A freddo