Ingredienti
Preparazione
400 g di pasta da pane100 g di olive verdi snocciolate
100 g di salame piccante
4 pomodori maturi
200 g di provola
100 g di carciofini sott'olio
4 filetti di acciuga sott'olio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di farina
50 g di capperi
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Sbollentate i pomodori per 1 minuto, quindi spellateli e passateli al passaverdure; condite
con 1 pizzico di sale e pepe.
2) Tagliate a fette il salame A e a pezzetti i filetti di acciuga scolati; tagliate
anche le olive. Fate sgocciolare i carciofini e divideteli a metà. Affettate sottilmente la provola.
3) Lavorate la
pasta per qualche minuto su un tavolo infarinato e spianatela con le mani, anch'esse infarinate. Ungete una teglia
rotonda con 1 cucchiaio di olio extravergine e stendetevi la sfoglia, allargandola con le mani B e ispessendone i
bordi.
4) Distribuite sulla sfoglia la polpa di pomodoro, le fettine di salame, le acciughe, i carciofini, le olive e
i capperi e condite con l'olio extravergine rimasto.
5) Infornate la pizza al massimo calore per 20 minuti. Dopo 10
minuti, levate e aggiungete anche le fette di provola C; quindi rimettete in forno e portate a termine la cottura.
Birra Pilsner
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 40 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 820
Cottura
- Al forno
