Ingredienti
Preparazione
200 g di garganelli all'uovo1 petto di pollo intero
80 g di olive verdi snocciolate
1 spicchio d'aglio
origano
1 limone
4 pomodori
1 cipollotto
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Fai marinare il pollo. Disponi il pollo in una ciotola, condiscilo con un filo di olio, il succo di 1/2 limone, sale e pepe, l'aglio schiacciato, spellato e tagliato a fettine e un pizzico di origano. Lascia insaporire per circa 20 minuti.
2 Cuoci la pasta. Scotta per pochi istanti i pomodori in acqua bollente salata, sgocciolali con un mestolo forato (non buttare via l'acqua), passali sotto acqua fredda corrente, elimina la buccia e i semi e tagliali a cubetti.Lessa nella stessa pentola i garganelli per il tempo indicato sulla confezione, sgocciolali, passali sotto acqua fredda corrente, poi stendili su un telo o su carta da cucina.
3 Inforna e servi. Cuoci a fuoco basso il petto di pollo su una piastra spolverizzata con poco sale per circa 20 minuti, girandolo su tutti i lati, poi taglialo a fettine. Mescola la pasta con i pomodori, la carne, il cipollotto affettato e le olive. Condisci con olio e succo di limone, guarnisci con fettine di limone e servi.
