Ingredienti
Preparazione
4,5 fette lunghe di pane per tramezzini100 g di brie
2 sottilette
150 g di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia o caprino
100 g di fettine di prosciutto crudo
2 carote
2 zucchine
qualche fogliolina di basilico
maionese
ravanelli
1 cucchiaio di aceto di mele o balsamico
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
1) Prepara gli ingredienti. Taglia a fettine sottili il brie. Disponi 1 fetta di pane su un piano di lavoro. Sovrapponi le fettine di prosciutto, formando uno strato uniforme. Prosegui con un'altra fetta di pane, il brie, poi ancora pane e sottilette, finché terminerai gli ingredienti. Completa con 1 fetta di pane. Taglia il tramezzino ottenuto a metà, nel senso della larghezza, in modo da ottenere 2 quadrati. Amalgama il Philadelphia o il caprino con il basilico tritato, olio, aceto e sale. Riduci la 1/2 fetta di pane rimasta in 4 parti, con 2 tagli in diagonale, in modo da ottenere 4 triangoli per il tetto. Componi e fissa la base e il tetto della cabina.
2) Decora. Spalma uno strato di maionese sul tetto e sulle pareti della cabina. Lava e affetta sottilmente 2 ravanelli e applica le fettine sul tetto, accavallandole leggermente, in modo da formare le tegole. Spunta e spella una carota (scegline una lunga come l'altezza della cabina) e affettala sottilmente con un pelapatate. Affetta sottilmente anche la zucchina. Applica le strisce di
carota e di zucchina sulle pareti della cabina, alternandole. Conserva in frigo.
3) Servi. Porta in tavola la cabina, decorando, a piacere, con 1 bandierina da cocktail. Puoi anche prepararla tu, sagomando 1 fetta di zucchina e infilzandola in 1 stecchino.
Categoria
- Piatto freddo
Difficoltà
- Facile
Cottura
- A freddo
