Mezze maniche fredde con coniglio

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Maggiorana 3 rametto
  • Melanzane 5 fette
  • Olio di oliva extravergine
  • Pasta di semola 350 gr
  • Peperoni gialli 1 numero
  • Pomodori da insalata 1 numero
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Timo 2 rametto
  • Vino bianco 5 cucchiaio
  • Zucchine 2 numero
  • Peperoni rossi 1 numero
  • Coniglio coscia 1 numero
  • Basilico fresco 6 foglia
  • Patè di olive 1 cucchiaino

Preparazione

350 g di pasta formato mezze maniche
2 zucchine piccole
1 peperone rosso
1 peperone giallo
5 fette di melanzana
1 coscia di coniglio
1 pomodoro da insalata
1 cucchiaino di patè di olive
1 ciuffo di prezzemolo
6 foglie di basilico
3 rametti di maggiorana
5 cucchiai di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
2 rametti di timo o 1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale


1 Prepara le verdure. Spunta, lava e taglia le zucchine a fette di 1/2 cm nel senso della lunghezza. Spennellale con olio e cuocile da entrambi i lati sulla griglia o su una bistecchiera preriscaldata, spolverizzata con un pizzico di sale. Spennella le fette di melanzana e cuocile come le zucchine, mettendo sempre il sale eviti che si attacchino. Metti i peperoni in forno gia caldo a
250 °C per 15 minuti; quindi estraili e falli raffreddare in un sacchetto di carta. Spelali, dividili a falde ed elimina i semi. Taglia i peperoni, le zucchine e le melanzane in piccoli rettangoli.
2 Cuoci il coniglio. Disossa la coscia, ricava 2-3 fette, battile con il batticarne e falle rosolare in padella con un filo di olio, l'aglio schiacciato e il timo o il rosmarino. Sfuma con vino bianco e cuoci per di 7-8 minuti. Lascia intiepidire e taglia il coniglio a dadini o a piccoli bastoncini.
3 Completa e servi. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala ancora al dente, raffreddala sotto acqua corrente, lasciala sgocciolare bene, versala in un'insalatiera e condiscila con un filo d'olio. Taglia a cubetti il pomodoro e uniscilo alla pasta, insieme alle verdure e al coniglio. Trita il prezzemolo, il basilico e la maggiorana, mettili in una ciotola con il paté di olive e
diluisci il tutto con qualche cucchiaio di olio. Condisci la pasta e lasciala riposare per mezz'ora prima di servire.
Categoria
Piatto freddo
Tempo
75 min
Difficoltà
Facile
Cottura
A freddo