Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Maggiorana 3 rametto
- Melanzane 5 fette
- Olio di oliva extravergine
- Pasta di semola 350 gr
- Peperoni gialli 1 numero
- Pomodori da insalata 1 numero
- Prezzemolo
- Sale
- Timo 2 rametto
- Vino bianco 5 cucchiaio
- Zucchine 2 numero
- Peperoni rossi 1 numero
- Coniglio coscia 1 numero
- Basilico fresco 6 foglia
- Patè di olive 1 cucchiaino
Preparazione
350 g di pasta formato mezze maniche2 zucchine piccole
1 peperone rosso
1 peperone giallo
5 fette di melanzana
1 coscia di coniglio
1 pomodoro da insalata
1 cucchiaino di patè di olive
1 ciuffo di prezzemolo
6 foglie di basilico
3 rametti di maggiorana
5 cucchiai di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
2 rametti di timo o 1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
1 Prepara le verdure. Spunta, lava e taglia le zucchine a fette di 1/2 cm nel senso della lunghezza. Spennellale con olio e cuocile da entrambi i lati sulla griglia o su una bistecchiera preriscaldata, spolverizzata con un pizzico di sale. Spennella le fette di melanzana e cuocile come le zucchine, mettendo sempre il sale eviti che si attacchino. Metti i peperoni in forno gia caldo a
250 °C per 15 minuti; quindi estraili e falli raffreddare in un sacchetto di carta. Spelali, dividili a falde ed elimina i semi. Taglia i peperoni, le zucchine e le melanzane in piccoli rettangoli.
2 Cuoci il coniglio. Disossa la coscia, ricava 2-3 fette, battile con il batticarne e falle rosolare in padella con un filo di olio, l'aglio schiacciato e il timo o il rosmarino. Sfuma con vino bianco e cuoci per di 7-8 minuti. Lascia intiepidire e taglia il coniglio a dadini o a piccoli bastoncini.
3 Completa e servi. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala ancora al dente, raffreddala sotto acqua corrente, lasciala sgocciolare bene, versala in un'insalatiera e condiscila con un filo d'olio. Taglia a cubetti il pomodoro e uniscilo alla pasta, insieme alle verdure e al coniglio. Trita il prezzemolo, il basilico e la maggiorana, mettili in una ciotola con il paté di olive e
diluisci il tutto con qualche cucchiaio di olio. Condisci la pasta e lasciala riposare per mezz'ora prima di servire.
Categoria
- Piatto freddo
Tempo
- 75 min
Difficoltà
- Facile
Cottura
- A freddo
