Tronchetti all'amaretto

Ingredienti

  • Amaretti 60 gr
  • Burro
  • Tuorlo 4 numero
  • Zucchero 80 gr
  • Liquore all'amaretto 3 cucchiaio
  • Panna fresca 3 dl

Preparazione

4 tuorli
80 g di zucchero
60 g di amaretti
3 dl di panna fresca
2-3 cucchiai di liquore all'amaretto

burro

Per accompagnare
una salsa di albicocche preparata come spiegato alla pagina seguente


1) Tenete da parte qualche amaretto intero; avvolgete gli altri in un canovaccio e sbriciolateli con un pestacarne.
2) Raccogliete i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente e mescolate.
3) Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara.
4) Mescolate alla crema la polvere di amaretti che avrete prima passato al setaccio per eliminare e briciole più grosse.
5) Unite a filo il liquore, facendo attenzione alla quantità per non diluire troppo la crema.
6) Montate la panna ben fredda, aumentando a mano a mano la velocità, finché sarà tanto densa da formare dei "pennacchi".
7) Mescolate la panna, poco alla volta, alla crema all'amaretto e incorporatela bene con una frusta a mano.
8) Imburrate leggermente 4 stampini individuali a pareti alte e lisce della capacità di circa 2 dl e foderateli con pellicola da cucina cercando di farla aderire il più possibile.
9) Riempite gli stampini con la crema all'amaretto e metteteli nel congelatore per almeno 3 ore.



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