Ingredienti
- Amaretti 60 gr
- Burro
- Tuorlo 4 numero
- Zucchero 80 gr
- Liquore all'amaretto 3 cucchiaio
- Panna fresca 3 dl
Preparazione
4 tuorli80 g di zucchero
60 g di amaretti
3 dl di panna fresca
2-3 cucchiai di liquore all'amaretto
burro
Per accompagnare
una salsa di albicocche preparata come spiegato alla pagina seguente
1) Tenete da parte qualche amaretto intero; avvolgete gli altri in un canovaccio e sbriciolateli con un pestacarne.
2) Raccogliete i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente e mescolate.
3) Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara.
4) Mescolate alla crema la polvere di amaretti che avrete prima passato al setaccio per eliminare e briciole più grosse.
5) Unite a filo il liquore, facendo attenzione alla quantità per non diluire troppo la crema.
6) Montate la panna ben fredda, aumentando a mano a mano la velocità, finché sarà tanto densa da formare dei "pennacchi".
7) Mescolate la panna, poco alla volta, alla crema all'amaretto e incorporatela bene con una frusta a mano.
8) Imburrate leggermente 4 stampini individuali a pareti alte e lisce della capacità di circa 2 dl e foderateli con pellicola da cucina cercando di farla aderire il più possibile.
9) Riempite gli stampini con la crema all'amaretto e metteteli nel congelatore per almeno 3 ore.
