Ingredienti
- Cipolla rossa 1/2 numero
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- Pomodori ramati 4 numero
- Aceto bianco 1 cucchiaio
- Cuore di sedano 1 numero
- Pane toscano 2 fette
- Basilico fresco 1 mazzetto
Preparazione
2 fette di pane toscano raffermo,4 pomodori ramati,
1/2 cipolla rossa piccola,
1 cuore di sedano verde,
1 mazzetto di basilico,
1 cucchiaio di aceto bianco,
olio extravergine di oliva,
sale.
Taglia il pane a dadini, immergili in una ciotola con acqua fredda e, dopo 10 secondi, scolali e strizzali per
eliminare l'acqua in eccesso.
Lava e asciuga il pomodoro, il sedano e il basilico. Sbuccia la cipolla, affettala
spessa mezzo centimetro poi a dadini e taglia il sedano a tocchetti.
Dividi i pomodori, elimina i semi e falli a
cubetti. Mescola pane, verdure e il basilico spezzettato in una ciotola, 4 cucchiai di olio extravergine, sale e aceto.
Compatta il composto in quattro stampini lisci da 2 decilitri, rovesciali subito al centro di quattro piattini, decora
con il basilico e servi con un giro di olio.
Categoria
- Piatto freddo
Tempo
- 10 min
Cottura
- Crudo
