Panzanella in forma

Ingredienti

  • Cipolla rossa 1/2 numero
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale
  • Pomodori ramati 4 numero
  • Aceto bianco 1 cucchiaio
  • Cuore di sedano 1 numero
  • Pane toscano 2 fette
  • Basilico fresco 1 mazzetto

Preparazione

2 fette di pane toscano raffermo,

4 pomodori ramati,
1/2 cipolla rossa piccola,
1 cuore di sedano verde,
1 mazzetto di basilico,
1 cucchiaio di aceto bianco,
olio extravergine di oliva,
sale.

Taglia il pane a dadini, immergili in una ciotola con acqua fredda e, dopo 10 secondi, scolali e strizzali per
eliminare l'acqua in eccesso.
Lava e asciuga il pomodoro, il sedano e il basilico. Sbuccia la cipolla, affettala
spessa mezzo centimetro poi a dadini e taglia il sedano a tocchetti.
Dividi i pomodori, elimina i semi e falli a
cubetti. Mescola pane, verdure e il basilico spezzettato in una ciotola, 4 cucchiai di olio extravergine, sale e aceto.
Compatta il composto in quattro stampini lisci da 2 decilitri, rovesciali subito al centro di quattro piattini, decora
con il basilico e servi con un giro di olio.

Categoria
Piatto freddo
Tempo
10 min
Cottura
Crudo

1.

2.

3.

4.

5.