Ingredienti
- Pepe
- Acciughe o alici 5 numero
- Cetriolini sott'aceto 2 numero
- Maionese 120 gr
- Patate 500 gr
- Sale
- Tonno 250 gr
- Capperi sotto sale 2 cucchiaio
Preparazione
- 500 g di patate a pasta bianca- 250 g di tonno sott'olio
- 5 filetti di acciuga sott'olio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 2 cetriolini sott'aceto
- 120 g di maionese
- sale
- pepe
Lavate le patate, spazzolatele e lessatele per 30 minuti dall'ebollizione. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e
passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il purè in una ciotola. Scolate il tonno, sminuzzatelo finissimamente e
amalgamatelo al purè.
Unite i capperi e le acciughe, lavati e tritati; aggiungete la maionese, sale, pepe e amalgamate ancora il composto.
Travasatelo in uno stampo a forma di pesce (se non avete lo stampo, mettete il composto in un piatto di portata e
sagomatelo con le mani) e mettetelo in frigorifero per 2 ore.
Scolate i cetriolini, tamponateli con carta assorbente da cucina e affettateli. Levate il pesce finto dal frigorifero,
sformatelo su un piatto di portata e guarnitelo con i cetriolini disposti a mo' di scaglie e di coda e con 1 cappero
come occhio.
Categoria
- Piatto freddo
Tempo
- 60 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 440
Cottura
- A freddo
