Pesce finto

Ingredienti

  • Pepe
  • Acciughe o alici 5 numero
  • Cetriolini sott'aceto 2 numero
  • Maionese 120 gr
  • Patate 500 gr
  • Sale
  • Tonno 250 gr
  • Capperi sotto sale 2 cucchiaio

Preparazione

- 500 g di patate a pasta bianca
- 250 g di tonno sott'olio
- 5 filetti di acciuga sott'olio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 2 cetriolini sott'aceto
- 120 g di maionese
- sale
- pepe

Lavate le patate, spazzolatele e lessatele per 30 minuti dall'ebollizione. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e
passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il purè in una ciotola. Scolate il tonno, sminuzzatelo finissimamente e
amalgamatelo al purè.
Unite i capperi e le acciughe, lavati e tritati; aggiungete la maionese, sale, pepe e amalgamate ancora il composto.
Travasatelo in uno stampo a forma di pesce (se non avete lo stampo, mettete il composto in un piatto di portata e
sagomatelo con le mani) e mettetelo in frigorifero per 2 ore.
Scolate i cetriolini, tamponateli con carta assorbente da cucina e affettateli. Levate il pesce finto dal frigorifero,
sformatelo su un piatto di portata e guarnitelo con i cetriolini disposti a mo' di scaglie e di coda e con 1 cappero
come occhio.
Categoria
Piatto freddo
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Calorie
440
Cottura
A freddo