Spigola in salsa di avocado

Ingredienti

  • Pepe
  • Aglio 2 spicchio
  • Avocado 2 numero
  • Carote 1 numero
  • Cetrioli 1 numero
  • Limoni 2 numero
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiaio
  • Sale
  • Salvia 1 rametto
  • Vino bianco 1 bicchieri
  • Cipolla 1 numero
  • Bacche di ginepro 1 cucchiaio
  • Gambo di sedano 1 numero
  • Spigola o branzino 1.50 kg

Preparazione

- 1 spigola da circa 1,5 kg (o 2 da 800 g)
- 2 avocado maturi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 cetriolo
- 2 limoni
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di salvia
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe

La ricetta in 4 mosse
1) Lavate e asciugate la spigola, salatela e pepatela all'interno e inseritevi l'aglio e la
salvia. Mettete la carota A, il sedano, 1/2 cipolla, le bacche di ginepro e il pepe in grani in una pentola con 1 l di
acqua e fate bollire per 30 minuti.
2) Unite il vino e utilizzate il liquido ottenuto per cuocere a vapore la spigola.
Appena è cotta, spellatela con delicatezza, facendo attenzione a non romperla, e fatela raffreddare, lasciandola
intera.
3) Sbucciate gli avocado, eliminate i noccioli e tagliate la polpa a cubetti. Raccogliete i cubetti nel
bicchiere del frullatore, aggiungete il succo dei limoni B, la 1/2 cipolla rimasta e l'olio extravergine di oliva.
Frullate tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea.
4) Spalmate la crema sulla spigola C. Decorate il pesce con qualche rondella di cetriolo. Disponete tutt'intorno le rondelle rimaste e servite.
Categoria
Piatto freddo
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Calorie
510
Cottura
Bollito

1.

2.

3.

4.