Ingredienti
Preparazione
350 g di farina40 g di emmentaler
80 g di grana grattugiato
40 g di provolone
40 g di pecorino
20 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
2 uova
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Sciogliete lievito e zucchero in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, unite 100 g di farina e amalgamate gli ingredienti
lavorandoli in modo da formare un panetto morbido. Mettetelo in una terrina, copritelo con un telo e lasciatelo
lievitare per un'ora.
2) Impastate la farina rimasta con l'olio, sale, pepe e un bicchiere scarso d'acqua tiepida.
Incorporate all'impasto il panetto lievitato, le uova sbattute con 50 g di grana, 25 g di emmentaler e 25 g di
provolone grattugiati e i formaggi rimasti tagliati a dadini. Lavorate il tutto con le mani infarinate finché la pasta
tenderà a staccarsi dalla spianatoia e dalle mani.
3) Ungete di olio uno stampo alto e stretto (del tipo da budino senza
il foro), trasferitevi la pasta e lasciate lievitare ancora per 2 ore. Cuocete la "pizza" nel forno caldo a 200° per
circa 30 minuti. Toglietela dal forno, fatela intiepidire e servitela a fette con salumi misti e formaggi.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 70 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 580
Nazione
- Italia (Marche)
Cottura
- Al forno
