Ingredienti
- Burro 50 gr
- Limoni 1 numero
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Sale
- Uova 2 numero
- Pasta di pane 400 gr
- Guanciale 100 gr
Preparazione
400 g di pasta da pane100 g di guanciale
50 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 uova
1 limone non trattato
sale
La ricetta in 3 mosse
1) Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; lavate bene il
limone e grattugiatene la scorza. Tagliate il guanciale prima a fette dello spessore di 1/2 cm e poi a bastoncini A;
rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi in una ciotola.
2) Sistemate la pasta da pane
sul piano di lavoro e impastatela con il burro fino a incorporarlo completamente, quindi aggiungete i tuorli, la
scorza di limone grattugiata, il sale e amalgamate perfettamente. Aggiungete i bastoncini di guanciale e impastate in
modo che si distribuiscano in modo uniforme B.
3) Ungete con l'olio extravergine di oliva una teglia rotonda,
stendetevi la pasta arricchita con tutti gli ingredienti C e fate cuocere per 20 minuti in forno al massimo calore.
Sfornate la pizza, tagliatela a fette e servitela ancora calda: è ottima per sostituire il pane in antipasti a base di
salumi e formaggi oppure per preparare stuzzichini da servire con l'aperitivo.
Est! est!! est!!!
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 480
Nazione
- Italia (Lazio)
Cottura
- Al forno
