Ingredienti
Preparazione
400 g di pasta da pane300 g di pomodori maturi
200 g di stracchino
1 cucchiaio di origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
80 g di pancetta affumicata
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Lavorate la pasta, spianatela e stendetela dello spessore di 1/2 cm; ungete una teglia
rotonda con 1 cucchiaio di olio e foderatela con la pasta A rinforzandone i bordi. Mettetela nel forno al massimo del
calore e fate cuocere per 10 minuti.
2) Tagliate nel frattempo la pancetta a listerelle di media grandezza B; spellate
i pomodori, strizzateli energicamente per eliminare l'acqua di vegetazione e i semi e tagliateli a cubetti di media
dimensione salandoli leggermente.
3) Tritate finemente le foglie di salvia e rosmarino, mescolatele con l'origano e il
pepe e amalgamate delicatamente con lo stracchino C.
4) Sfornate la pizza, che avrà raggiunto metà cottura,
spalmatela con lo stracchino aromatizzato e distribuite sulla superficie la pancetta, i pomodori e l'olio avanzato.
Continuate la cottura per altri 10 minuti e servite.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 580
Cottura
- Al forno
