Pizza aromatica

Ingredienti

  • Pepe
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
  • Origano secco macinato 1 cucchiaio
  • Pancetta affumicata o bacon 80 gr
  • Pomodori maturi 300 gr
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale
  • Salvia 1 rametto
  • Stracchino 200 gr
  • Pasta di pane 400 gr

Preparazione

400 g di pasta da pane
300 g di pomodori maturi
200 g di stracchino
1 cucchiaio di origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
80 g di pancetta affumicata
sale
pepe

La ricetta in 4 mosse
1) Lavorate la pasta, spianatela e stendetela dello spessore di 1/2 cm; ungete una teglia
rotonda con 1 cucchiaio di olio e foderatela con la pasta A rinforzandone i bordi. Mettetela nel forno al massimo del
calore e fate cuocere per 10 minuti.
2) Tagliate nel frattempo la pancetta a listerelle di media grandezza B; spellate
i pomodori, strizzateli energicamente per eliminare l'acqua di vegetazione e i semi e tagliateli a cubetti di media
dimensione salandoli leggermente.
3) Tritate finemente le foglie di salvia e rosmarino, mescolatele con l'origano e il
pepe e amalgamate delicatamente con lo stracchino C.
4) Sfornate la pizza, che avrà raggiunto metà cottura,
spalmatela con lo stracchino aromatizzato e distribuite sulla superficie la pancetta, i pomodori e l'olio avanzato.
Continuate la cottura per altri 10 minuti e servite.


Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
30 min
Difficoltà
Facile
Calorie
580
Cottura
Al forno

1.

2.

3.

4.