Pizza ripiena

Ingredienti

  • Pepe
  • Acciughe o alici sotto sale 2 numero
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 50 gr
  • Farina 400 gr
  • Lievito di birra 25 gr
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
  • Olive verdi 50 gr
  • Pomodori maturi 400 gr
  • Sale
  • Tonno sott'olio sgocciolato 200 gr
  • Tuorlo 2 numero
  • Capperi sotto sale 30 gr

Preparazione

400 g di farina 00
2 acciughe sotto sale
25 g di lievito di birra
1 spicchio di aglio
400 g di pomodori maturi
200 g di tonno sott'olio
30 g di capperi sotto sale
50 g di olive verdi snocciolate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 tuorli
50 g di burro
sale
pepe

Mescolate la farina con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, il sale e ancora l'acqua sufficiente a
dare morbidezza all'impasto. Fate lievitare per 1 ora.
Spezzettate nel frattempo i pomodori, privati dei semi, e
fateli cuocere per 5 minuti a fiamma vivace con l'aglio e 1 cucchiaio di olio.
Aggiungete, a fuoco spento, le olive
affettate a rondelle, il tonno scolato e tagliato a pezzetti A, i capperi sciacquati e le acciughe diliscate, tagliate
a pezzetti e sciacquate. Salate e pepate.
Lavorate la pasta ancora per 1 minuto, incorporando il burro e 1 tuorlo,
dividetela in due parti, una il doppio dell'altra, e stendete la più grande in una teglia unta con l'olio rimasto.
Riempite con il composto preparato, sovrapponete il secondo disco di pasta e sigillate i bordi. Spennellate con il
tuorlo rimasto B e fate cuocere per 20 minuti in forno al massimo calore.



Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
30 min
Difficoltà
Media
Calorie
690
Cottura
Al forno

1.

2.

3.