Ingredienti
Preparazione
400 g di farina 002 acciughe sotto sale
25 g di lievito di birra
1 spicchio di aglio
400 g di pomodori maturi
200 g di tonno sott'olio
30 g di capperi sotto sale
50 g di olive verdi snocciolate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 tuorli
50 g di burro
sale
pepe
Mescolate la farina con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, il sale e ancora l'acqua sufficiente a
dare morbidezza all'impasto. Fate lievitare per 1 ora.
Spezzettate nel frattempo i pomodori, privati dei semi, e
fateli cuocere per 5 minuti a fiamma vivace con l'aglio e 1 cucchiaio di olio.
Aggiungete, a fuoco spento, le olive
affettate a rondelle, il tonno scolato e tagliato a pezzetti A, i capperi sciacquati e le acciughe diliscate, tagliate
a pezzetti e sciacquate. Salate e pepate.
Lavorate la pasta ancora per 1 minuto, incorporando il burro e 1 tuorlo,
dividetela in due parti, una il doppio dell'altra, e stendete la più grande in una teglia unta con l'olio rimasto.
Riempite con il composto preparato, sovrapponete il secondo disco di pasta e sigillate i bordi. Spennellate con il
tuorlo rimasto B e fate cuocere per 20 minuti in forno al massimo calore.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 690
Cottura
- Al forno
