Ingredienti
- Cipolla rossa 3 numero
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
- Prosciutto cotto affumicato 120 gr
- Sale
- Vino bianco 1/2 bicchieri
- Pasta di pane 400 gr
- Ricotta salata 80 gr
Preparazione
400 g di pasta da pane120 g di prosciutto affumicato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
80 g di ricotta salata
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cipolle rosse
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Tagliate finemente le cipolle ad anelli e fatele appassire per 15 minuti a fuoco lento con 2
cucchiai di olio extravergine di oliva A; bagnate con il vino e fate cuocere per altri 10 minuti, sempre a calore
controllato.
2) Lavorate con le mani la pasta da pane, stendetela sottile e trasferitela in una teglia rotonda unta
con l'olio di oliva rimasto B. Trasferite le cipolle in un mixer e frullatele, spalmatele quindi uniformemente sulla
pasta e salate.
3) Affettate il prosciutto affumicato piuttosto spesso, tagliate le fette a striscette e
distribuitele su tutta la pizza C; fatela cuocere per 15 minuti in forno al massimo calore.
4) Sfornate la pizza e
cospargetela con la ricotta passata alla grattugia a buchi larghi. Continuate la cottura per altri 5 minuti e servite
la pizza caldissima.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 50 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 500
Cottura
- Al forno
