Pizza semplice

Ingredienti

  • Cipolla bionda 3 numero
  • Pepe
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
  • Olio di semi di arachidi 3 cucchiaio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Tonno sott'olio sgocciolato 400 gr
  • Pasta di pane 400 gr
  • Passata di pomodoro 100 gr

Preparazione

Fate imbiondire 1 spicchio di aglio con 1 cucchiaio di olio extravergine, unite 100 g di passata di pomodoro e
fate ridurre per 10 minuti. Salate, pepate ed eliminate l'aglio. Affettate ad anelli 3 cipolle bionde e passatele per 5
minuti in 3 cucchiai di olio di semi molto caldo. Scolate e asciugate. Spezzettate 400 g di tonno sott'olio, ben
scolato; tritate 1 ciuffo di prezzemolo.
Stendete 400 g di pasta da pane e sistematela in una tortiera rotonda unta
con 1 cucchiaio di olio. Versate il sugo di pomodoro, distribuite il tonno e le cipolle e spolverizzate con il
prezzemolo, velate con 2 cucchiai di olio extravergine, salate e pepate. Infornate per 20 minuti a 200 °C e servite
subito.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Cottura
Al forno