Preparazione
400 g di pasta da pane200 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
1 peperone giallo
2 zucchine
1 melanzana
30 g di capperi sotto sale
1 cucchiaio di origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di olive nere
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate e pulite il peperone, eliminando le coste bianche interne e i semi, e tagliatelo a
listerelle. Spuntate le zucchine e la melanzana e tagliate le prime a strisce nel senso della lunghezza, la seconda a
fette rotonde A. Sistemate tutte le verdure in una teglia foderata con carta di alluminio e fatele appassire per 10
minuti in forno a 200 °C.
2) Fate restringere a fuoco vivace la passata di pomodoro, salate e pepate; affettate
sottilmente la mozzarella; sciacquate i capperi e tagliuzzateli con il coltello; sciacquate le olive.
3) Ungete una
teglia con 1 cucchiaio di olio e sistematevi la pasta, rinforzandone i bordi; spalmatevi la salsa di pomodoro B e
coprite con la mozzarella. Distribuite tutta la verdura sulla pizza C, salate, pepate e aggiungete le olive e i
capperi.
4) Spolverizzate la pizza con l'origano, bagnatela con l'olio extravergine rimanente, fate cuocere per 20
minuti in forno al massimo calore e portate in tavola.
Pinot grigio Collio Marco Felluga
