Chips di melanzane

  • Ingredienti
  • 2 n Melanzane
    qb Olio Per Friggere
    qb Sale

  • Preparazione

  • Un'idea originale per l'estate da servire come stuzzichino con l'aperitivo? Provate queste deliziose chips di melanzane, un'alternativa mediterranea alle diffusissime patatine. Prepararle e piuttosto semplice, benche occorra un po' di pazienza, e il risultato e garantito. Friggetele all'ultimo momento e servitele caldissime per apprezzarne tutta la bonta.
    Lavate e asciugate 2 melanzane lunghe, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine sottilissime, tutte dello stesso spessore, con un coltello ben affilato o con un tagliaverdure a mandolino. Scaldate abbondante olio in una piccola padella profonda (l'ideale sarebbe il wok) e friggetevi le melanzane per circa un minuto, giusto il tempo per farle diventare dorate e croccanti. Appoggiate man mano le fettine su carta assorbente, in modo da eliminare l'unto in eccesso, salate e servite.