Crocchette di prosciutto
- Ingredienti
- 50 g Burro
40 g Farina
3 dl Latte
3 dl Olio Di Oliva
100 g Pane Grattugiato
80 g Parmigiano
qb Pepe
300 g Prosciutto Cotto
qb Sale
2 n Tuorlo
- Preparazione
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300 g di prosciutto cotto
80 g di parmigiano grattugiato
2 tuorli
3 dl di olio di oliva
40 g di farina
100 g di pangrattato
50 g di burro
3 dl di latte
sale
pepe
1) Fate sciogliere il burro a fuoco basso, unite la farina setacciata e lasciatela insaporire; versate il latte caldo e continuate la cottura per 5 minuti, mescolando, per ottenere una besciamella molto densa. Al termine salate e pepate.
2) Tagliate il prosciutto a dadini (foto A) e passatelo al mixer sino a ridurlo quasi in una crema; unitelo alla besciamella e amalgamate per 1 minuto.
3) Incorporate delicatamente anche il parmigiano (foto B) e controllate la consistenza dell'impasto: se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete piccoli quantitativi di parmigiano e di prosciutto.
4) Lavorate l'impasto con le mani, ricavando tante polpette, quindi schiacciatele, modellandole come cilindretti. Passateli tutti prima nei tuorli sbattuti e poi nel pangrattato (foto C).
5) Scaldate l'olio e friggete le crocchette, poi scolatele su carta da cucina. Eventualmente servitele con insalata e ravanelli.