Pan brioche con soppressa

  • Ingredienti
  • 150 g Burro
    100 g Emmental
    300 g Farina
    .5 bi Latte
    .5 cu Lievito Di Birra
    60 g Parmigiano
    40 g Pecorino
    qb Pepe
    qb Sale
    300 g Soppressa
    3 n Uova
    .5 cu Zucchero

  • Preparazione

  • 300 g di farina
    150 g di burro
    1/2 bicchiere di latte
    1/2 cucchiaio di zucchero
    20 g di lievito di birra
    60 g di parmigiano
    40 g di pecorino
    3 uova
    100 g di emmental
    300 g di soppressa
    sale
    pepe
    1) Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; sciogliete il lievito di birra nel latte appena
    tiepido.
    2) Mescolate in una ciotola la farina setacciata, le uova, lo zucchero, il sale e il pepe, incorporate il burro (foto A) e amalgamate
    sciogliendo i grumi, al termine aggiungete anche il latte con il lievito e impastate con cura.
    3) Grattugiate il parmigiano, il pecorino e meta emmental, mescolateli fra loro, uniteli al composto (foto B) e completate
    perfettamente l'amalgama.
    4) Foderate con un foglio di carta da forno uno stampo da plum-cake (di quelli a forma di parallelepipedo), versatevi il
    composto e lasciatelo lievitare coperto 2 ore (foto C).
    5) Fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C, quindi   lasciate raffreddare il pan brioche ottenuto e affettatelo. Servitelo
    assieme alla soppressa affettata sottilmente e guarnita con triangoli ricavati dall'emmental rimasto.